Mangiare seguendo i numeri
Come accade per i vestiti, così con la Lineapunti la stesa misura non va bene per tutti.
Personalizzate il sistema alimentare
Vi sentirete al meglio se il vostro piano alimentare includera' un'assunzione equilibrata di alimenti appartenenti ai vari gruppi alimentari:
- Carboidrati complessi: utilizzate il maggior numero di Punti da questa categoria
- Proteine: utilizzate dei punti scegliendo da questo gruppo a seconda del vostro peso
- Latte e latticini: per assicurarvi un'adeguata assunzione di calcio scegliete almeno ogni giorno 1-3 punti da questo gruppo
- frutta e verdura: sono alimenti che saziano, ricchi di fattori nutritivi. Non fermatevi a solo 5 porzioni al giorno: piu' frutta e piu' verdura = piu' salute
- grassi: non dimenticate i grassi: si suggerisce 2-3 punti, dovete calcolare in questa categoria anche lo zucchero.
I legumi (come fagioli, lenticchie, ceci e piselli secchi), per il loro contenuto di carboidrati complessi e proteine possono essere consumati sia come carboidrati,sia come proteine.
Le verdure amidacee possono essere conteggiate nell'ambito delle 5 porzioni giornaliere di frutta e verdura.
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Fascia dei punti giornalieri
Il numero dei punti giornalieri dipende dal peso e dal sesso, Potete variare il numero di punti di giorno in giorno, purché vi manteniate nella fascia punti Giornalieri alla quale appartenete. Fate che sia il vostro appetito a farvi da guida, se avete più fame consumate il massimo dei punti e anche se fate molta attività fisica.
FASCE PUNTI DONNA
Peso attuale Fascia punti giornalieri
Fino a 70 chili 18-24
Da 71 a 80 chili 20-25
Da 81 a 90 chili 22-27
Da 91 a 100 chili 24-29
Oltre 100 chili 26-30
FASCE PUNTI UOMO
Peso attuale Fascia punti giornalieri
Fino a 80 chili 22-26
Da 81 a 90 chili 24-29
Da 91 a 100 chili 26-30
Da 101 a 110 chili 28-32
Oltre 110 chili 30-35
NON SI DEVE andare sotto il limite inferiore della fascia dei punti giornalieri.Non fate economia!
Suddivisione ottimale dei punti:
per chi pesa meno di 115 chili:
- se segue una dieta bilanciata:
frutta e vegetali: da 0 a 3 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 6 a 8 punti
cereali: da 6 a 9 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 2 a 3 punti
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- se segue una dieta altamente proteica:
frutta e vegetali: da 0 a 1 punto
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 8 a 10 punti
cereali: da 4 a 8 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 2 a 4 punti
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- se segue una dieta ad alto tasso di carboidrati:
frutta e vegetali: da 0 a 3 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 4 a 6 punti
cereali: da 9 a 12 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 1 a 2 punti
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Suddivisione ottimale dei punti:
per chi pesa piĂą di 115 chili:
- se segue una dieta bilanciata:
frutta e vegetali: da 1 a 4 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 8 a 10 punti
cereali: da 9 a 12 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 4 a 5 punti
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- se segue una dieta altamente proteica:
frutta e vegetali: da 2 a 3 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 10 a 14 punti
cereali: da 6 a 9 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 4 a 5 punti
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- se segue una dieta ad alto tasso di carboidrati:
frutta e vegetali: da 2 a 5 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 5 a 7 punti
cereali: da 12 a 15 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 3 a 4 punti
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Personalizzate il sistema alimentare
Vi sentirete al meglio se il vostro piano alimentare includera' un'assunzione equilibrata di alimenti appartenenti ai vari gruppi alimentari:
- Carboidrati complessi: utilizzate il maggior numero di Punti da questa categoria
- Proteine: utilizzate dei punti scegliendo da questo gruppo a seconda del vostro peso
- Latte e latticini: per assicurarvi un'adeguata assunzione di calcio scegliete almeno ogni giorno 1-3 punti da questo gruppo
- frutta e verdura: sono alimenti che saziano, ricchi di fattori nutritivi. Non fermatevi a solo 5 porzioni al giorno: piu' frutta e piu' verdura = piu' salute
- grassi: non dimenticate i grassi: si suggerisce 2-3 punti, dovete calcolare in questa categoria anche lo zucchero.
I legumi (come fagioli, lenticchie, ceci e piselli secchi), per il loro contenuto di carboidrati complessi e proteine possono essere consumati sia come carboidrati,sia come proteine.
Le verdure amidacee possono essere conteggiate nell'ambito delle 5 porzioni giornaliere di frutta e verdura.
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Fascia dei punti giornalieri
Il numero dei punti giornalieri dipende dal peso e dal sesso, Potete variare il numero di punti di giorno in giorno, purché vi manteniate nella fascia punti Giornalieri alla quale appartenete. Fate che sia il vostro appetito a farvi da guida, se avete più fame consumate il massimo dei punti e anche se fate molta attività fisica.
FASCE PUNTI DONNA
Peso attuale Fascia punti giornalieri
Fino a 70 chili 18-24
Da 71 a 80 chili 20-25
Da 81 a 90 chili 22-27
Da 91 a 100 chili 24-29
Oltre 100 chili 26-30
FASCE PUNTI UOMO
Peso attuale Fascia punti giornalieri
Fino a 80 chili 22-26
Da 81 a 90 chili 24-29
Da 91 a 100 chili 26-30
Da 101 a 110 chili 28-32
Oltre 110 chili 30-35
NON SI DEVE andare sotto il limite inferiore della fascia dei punti giornalieri.Non fate economia!
Suddivisione ottimale dei punti:
per chi pesa meno di 115 chili:
- se segue una dieta bilanciata:
frutta e vegetali: da 0 a 3 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 6 a 8 punti
cereali: da 6 a 9 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 2 a 3 punti
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- se segue una dieta altamente proteica:
frutta e vegetali: da 0 a 1 punto
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 8 a 10 punti
cereali: da 4 a 8 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 2 a 4 punti
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- se segue una dieta ad alto tasso di carboidrati:
frutta e vegetali: da 0 a 3 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 4 a 6 punti
cereali: da 9 a 12 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 1 a 2 punti
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Suddivisione ottimale dei punti:
per chi pesa piĂą di 115 chili:
- se segue una dieta bilanciata:
frutta e vegetali: da 1 a 4 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 8 a 10 punti
cereali: da 9 a 12 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 4 a 5 punti
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- se segue una dieta altamente proteica:
frutta e vegetali: da 2 a 3 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 10 a 14 punti
cereali: da 6 a 9 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 4 a 5 punti
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- se segue una dieta ad alto tasso di carboidrati:
frutta e vegetali: da 2 a 5 punti
latte e prodotti derivati: da 4 a 6 punti
cibi ricchi di proteine: da 5 a 7 punti
cereali: da 12 a 15 punti
zuccheri, grassi, alcool: da 3 a 4 punti
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